В Башкирии участковый спас 8-летнего мальчика, замерзшего в колодце

|
В Башкирии участковый спас 8-летнего мальчика, замерзшего в колодце

13 февраля, ПРАВМИР. В Николо-Березовке Краснокамского района Башкирии полицейские спасли 8-летнего мальчика, который провалился в колодец и сломал ногу, сообщает Российская газета.

 С заявлением о том, что сын не вернулся из школы, в отдел МВД России по Краснокамскому району обратилась жительница села Николо-Березовка.

– Сотрудники полиции незамедлительно организовали поиски мальчика. Следственно-оперативная группа обследовала весь район. Последней, кто видел пропавшего, была девочка-подросток. Она рассказала полицейским, что они вместе возвращались из школы домой. Потом мальчик свернул на улицу Дорожную, – уточнила подробности происшествия сотрудник отдела полиции по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова.

Полицейские осмотрели все ближайшие объекты. За местным торговым центром участковый Рамиль Карманов обратил внимание на снежную насыпь и чьи-то следы, которые вели к ней. Оказалось, что там находился колодец, куда провалился мальчик. Его обнаружили лежащим на дне. Полицейские вытащили ребенка при помощи подручных средств. Мальчика, находившегося в шоковом состоянии, доставили в больницу. У него к тому же была сломана нога.

Выяснилось, что когда мальчик возвращался из школы, он не заметил открытый глубокий колодец и провалился. Выбраться из него самостоятельно не смог, поэтому сначала звал на помощь, но никто его не услышал, потом снял кофту и пытался выбросить ее наверх. Думал, что папа увидит яркую одежду и найдет его. Когда устал, то положил портфель под голову и уснул. В колодце ребенок провел больше пяти часов, пока его не спасли.

В отделе полиции сообщили , что по данному факту проводится проверка, в ходе которой установят, в чьем ведении находится незакрытый колодец и будет принято соответствующее процессуальное решение.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: