В Бельгии был подписан закон об эвтаназии для несовершеннолетних

|
Король бельгийцев Филипп подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних

3 марта. ПРАВМИР. Практику эвтаназии в Бельгии при условии тщательного медицинского контроля над ней поддерживают до 75% населения, – сообщает Седмица.RU со ссылкой на бельгийские СМИ.

Испанский фонд Citizen Go в свою очередь выступил против решения бельгийского монарха и собрал подписи более 200 тыс. граждан 20 стран, в том числе около 5 тыс. бельгийцев, с просьбой не подписывать этот закон.

По мнению протестующих речь идет о «самом страшном законе об эвтаназии во всем мире».

Напоминаем, что закон об эвтаназии несовершеннолетних был принят большинством голосов депутатов нижней палаты парламента 13 февраля этого года в Бельгии.

Закон предусматривает право несовершеннолетних при согласии родителей или право самих родителей в случае недееспособности ребенка подавать прошения об эвтаназии. Эти запросы могут быть удовлетворены только при условии, что ребенок страдает неизлечимым заболеванием и «испытывает постоянные физические или душевные страдания», которые «не могут быть облегчены». Кроме того, необходимо подтверждение психолога, что ребенок «полностью осознает последствия этого решения».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Жители 50 стран просят короля Бельгии не подписывать закон о детской эвтаназии

С резкой критикой закона выступили католические епископы разных стран Европы

В Бельгии принят закон о детской эвтаназии

Минимальный возраст убиваемого по медицинским показателями ребенка в законе не прописан.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: