В Бельгии был подписан закон об эвтаназии для несовершеннолетних

|
Король бельгийцев Филипп подписал закон об эвтаназии для несовершеннолетних

3 марта. ПРАВМИР. Практику эвтаназии в Бельгии при условии тщательного медицинского контроля над ней поддерживают до 75% населения, – сообщает Седмица.RU со ссылкой на бельгийские СМИ.

Испанский фонд Citizen Go в свою очередь выступил против решения бельгийского монарха и собрал подписи более 200 тыс. граждан 20 стран, в том числе около 5 тыс. бельгийцев, с просьбой не подписывать этот закон.

По мнению протестующих речь идет о «самом страшном законе об эвтаназии во всем мире».

Напоминаем, что закон об эвтаназии несовершеннолетних был принят большинством голосов депутатов нижней палаты парламента 13 февраля этого года в Бельгии.

Закон предусматривает право несовершеннолетних при согласии родителей или право самих родителей в случае недееспособности ребенка подавать прошения об эвтаназии. Эти запросы могут быть удовлетворены только при условии, что ребенок страдает неизлечимым заболеванием и «испытывает постоянные физические или душевные страдания», которые «не могут быть облегчены». Кроме того, необходимо подтверждение психолога, что ребенок «полностью осознает последствия этого решения».

 

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Бельгии принят закон о детской эвтаназии

Минимальный возраст убиваемого по медицинским показателями ребенка в законе не прописан.

Жители 50 стран просят короля Бельгии не подписывать закон о детской эвтаназии

С резкой критикой закона выступили католические епископы разных стран Европы

Эвтаназия – это повесить трубку, не договорив

Священник Андрей Мизюк о главной новости из Бельгии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: