В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка

|
19 сентября. ПРАВМИР. В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка.

Глава национальной комиссии по эвтаназии Вим Дистерманс рассказал, что у ребенка (его возраст не называется) была последняя стадия смертельного заболевания, передает The Guardian.

«К счастью, очень мало детей, в отношении которых может быть рассмотрена эта процедура, но это не означает, что мы должны отказать им в праве на достойную смерть», — добавил Вим Дистерманс.

Эвтаназия легализована в Бельгии с 2002 года, два года назад в стране была узаконена эвтаназия для детей. Теперь об эвтаназии может попросить ребенок любого возраста, у которого диагностирована последняя стадия заболевания. При этом родители несовершеннолетнего должны дать согласие на процедуру.

Эвтаназия для несовершеннолетних легализована и в Нидерландах, однако ребенку, который может просить об этой процедуре, должно быть не менее 12 лет.

В России, напомним, эвтаназия запрещена на законодательном уровне. В законе об основах охраны здоровья граждан в РФ, в частности, говорится: «Медицинским работникам запрещается осуществление эвтаназии, то есть ускорение по просьбе пациента его смерти какими-либо действиями (бездействием) или средствами, в том числе прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни пациента».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Католический епископ запретил причащать верующих перед эвтаназией

«С христианской точки зрения, жизнь и смерть — в руках Господа, сами мы эти вопросы не…

Лидия Мониава: В России актуальна не эвтаназия, а доступность морфина

Мамы видят, что ребенок страдает напрасно, и тогда они говорят — лучше бы в России была…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: