В Берлине обсудили, как противостоять сектам

|

29 августа. ПРАВМИР. Межконфессиональная специализированная конференция по проблеме сект и деструктивных культов прошла в Берлине 26-27 августа 2011 года. Конференция была приурочена выходу на пенсию известного сектоведа, пастора Евангелической церкви Германии Томаса Гандова. С 1978 года он активно занимается проблемами сект и новых религиозных движений и написал множество трудов по данной тематике.

На конференции Томас Гандов говорил о необходимости апологетики и подчеркнул, что сейчас как никогда актуальны серьезные труды по Новому Завету, и любая апологетика должна быть основана на диалоге с различными религиозными движениями на основе Евангельских текстов. Также Гандов отметил, что, с одной стороны, апологетика должна быть нацелена на диалог с нехристианскими религиями, однако, с другой стороны, этот диалог не должен предполагать отказа от христианских догматов.

Присутствовавший на конференции директор Центра по изучению новых религиозных движений доктор Владимир Мартинович (Белоруссия) рассказал о различных подходах оценки сектантских движений. Участвовал в конференции и знаменитый российский сектовед Александр Дворкин.

В заключение конференции Томас Гандов заметил, что задача христиан – не просто защитить верных от разбойников и волков (т.е. сектантских организаций), но и открыть истинное лицо данных сект и помочь всем пострадавшим от них.

Читайте также:

Что делать, если ваш близкий попал в секту

Секта: как распознать и как уберечься

Секты: ответы священников на вопросы

Правда Джерри Армстронга о сайентологии

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: