В Биробиджане умер мужчина, в теле которого врачи забыли салфетку

|
19 января. ПРАВМИР. В Еврейской автономной области расследуется гибель пациента местной больницы. В ходе судебно-медицинской экспертизы в теле покойного обнаружили марлевую салфетку, которую предположительно забыли убрать врачи.

Сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ уже возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), передает пресс-служба ведомства. Из материалов дела следует, что мужчина скончался 5 августа 2016 года в городе Биробиджан от гнойного перитонита и интоксикации. Виной всему предположительно стала марлевая салфетка в брюшной полости мужчины.

«В настоящее время выполняются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств случившегося и лиц, причастных к совершению указанного преступления, назначен ряд экспертиз», — сообщает пресс-служба следователей.

Похожая история произошла в начале этого года в Московской области. Жительница Волоколамского района оказалась на операционном столе из-за постоянных болей в брюшной полости. Во время операции хирурги обнаружили в теле женщины марлевый тампон, забытый там, как оказалось, во время предыдущего оперативного вмешательства еще в сентябре 2015 года. В январе СМИ писали об аналогичной истории в Петербурге. Там врачи забыли в теле роженицы простыню. Тогда медикам удалось спасти жизни пациентов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Российские врачи провели уникальную тройную операцию на сердце

Ранее в мировой медицинской практике настолько сложное хирургическое вмешательство не применялось

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: