В Болгарии судят мошенника-архимандрита

|

27 июля. ПРАВМИР. В Болгарии Кульский районный суд на прошлой неделе приговорил бывшего настоятеля монастыря архимандрита Харлампия (Ламби Ничева) к четырем годам условного лишения свободы и обязал выплатить штраф 12000 левов за хищение церковного имущества. Это первый случай в Видинской епархии по возбуждению уголовного дела против священнослужителя.

Условный срок бывшему архимандриту был дан в связи с тем, что ранее Ничев не был судим. Из следственного дела известно, что архимандрит заключил несколько контрактов на использование древесины в своем монастыре. Деньги были зачислены, однако ни один из контрактов не регистрировался в Видинской епархии. После этого настоятель монастыря исчез, и обманутые жертвователи обратились в Митрополию, чтобы добиться возвращения своих денег в судебном порядке.

В ходе проверки было обнаружено, что ни один контракт не регистрировался в епархии, а все полученные деньги не используются для монастыря. За похищение церковных средств о.Харламий был извержен из сана церковным священноначалием и отлучен от Церкви. После этого Ламби Ничев успел получить епископскую хиротонию от одной из раскольнических юрисдикций, поэтому на первое заседание суда он пришел в епископском одеянии, однако на последующих заседаниях он был одет уже в костюм и галстук.

Читайте также:

Прот.Лев Большаков: раскольники не появятся в больницах, где есть православные сестричества

С греческого архимандрита Иакова (Гиосакиса) снято обвинение в воровстве и мошенничестве

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: