В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского

|
6 октября. ПРАВМИР. В больнице скончалась мать священника Глеба Грозовского, который сейчас находится под стражей в СИЗО №1 Санкт-Петербурга.

Как сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» его сестра Любовь Грозовская, смерть их матери Зинаиды Грозовской наступила сегодня в 10:00.

До этого женщина находилась несколько дней в состоянии комы. В интернете была опубликована  петиция к руководству Следственного комитета РФ с просьбой разрешить свидание отца Глеба с матерью. «В нашей стране никто не считается виновным, пока его вина не доказана судом. Прошу вас разрешить свидание Глеба Грозовского с госпитализированной мамой. Это можно организовать с помощью спецконвоя или иного вида охраны. Главное, что сын смог увидеть маму. Возможно, что другой возможности у него не будет», — говорилось в петиции.

Однако свидание так и не состоялось. «Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не успели. Видимо, следующая их встреча состоится уже на небесах. Сейчас я плачу. Мама была для меня самым близким человеком в жизни. Я прошу у Господа сил не сдаваться и не унывать. Прошу и ваших молитв за нас, дорогие!!! Помяни Господи душу усопшей рабы твоей Зинаиды и сотвори ей Царствие Небесное! Аминь!», — пишет Любовь Грозовская.

Священник, напомним, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Аналогичное преступление, по версии следствия, он совершил в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2013 году. В это время священник находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. В начале сентября священник был экстрадирован в Россию.

Сам он не признает своей вины. По его словам, все обвинения против него сфальсифицированы.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Сестра Глеба Грозовского просит отпустить его на похороны матери

«Следователь так и не дал разрешения, ссылаясь на отсутствие надлежащего закона. А как же закон Божий?»

Презумпция виновности Грозовского

Повзрослели гипотетические жертвы, теперь они несут юридическую ответственность за озвученную ложь