В большинстве московских СИЗО появятся молельные комнаты

|
9 апреля. ПРАВМИР. Большинство московских СИЗО будут обустроены молельными комнатами, сообщил журналистам в четверг начальник УФСИН по столице Игорь Клименов.

«Да, обустройство молельных комнат предполагается, и в большинстве СИЗО они уже есть. Недавно открыли в пятом изоляторе. У нас практически во всех изоляторах предусмотрены комнаты для проведения религиозных обрядов различных конфессий», — цитирует Клименова РИА «Новости».

Начальник УФСИН объяснил это тем, что уже сейчас при СИЗО действуют храмы разных конфессий, а содержащимся там предоставлена свобода вероисповедования, и это право полностью соблюдается.

Ранее в Федерации еврейских общин сообщали о том, в женской исправительной колонии общего режима № 2 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области впервые появится молельное помещение для заключенных евреек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В ФСКН Тверской области открыли молельную комнату

Молельная комната призвана служить для духовного и морального воспитания сотрудников

Союз православных граждан просит открыть молельни в каждом аэропорту

Письменная просьба будет направлена в Минтранс в первые дни Нового года.

“Когда меня забрали в СИЗО, дочке было два года”

Ей предстоит вернуть детей, забыть прошлое и простить свою мать

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: