В Церкви не готовы принять на веру результаты имевшей место генетической экспертизы екатеринбургских останков

|

8 ноября. ПРАВМИР. Священноначалие Русской Церкви не готово принять на веру результаты проведенной генетической экспертизы екатеринбургских останков.

6 ноября 2012 года, в ходе встречи Святейшего Патриарха Кирилла с главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной был обсужден вопрос о позиции Русской Православной Церкви в связи с обнаружением в Брюсселе вещественных доказательств, найденных в 1918 году следователем Н.А. Соколовым на Ганиной Яме под Екатеринбургом.

По мнению ряда ученых и общественных деятелей, обнаруженные в Брюсселе вещественные материалы дают повод для дополнительных исследований с целью установления истины в вопросе об идентификации так называемых екатеринбургских останков, сообщает Патриархия.ru.

Уверждается, что представителям Церкви не был обеспечен доступ к информации о том, какие в точности генетические материалы использовались при сопоставлении данных.

В беседе с великой княгиней Марией Владимировной Святейший Патриарх Кирилл заявил о готовности Церкви принять участие в продолжении исследования вопроса об идентификации останков Царской семьи с учетом вновь найденных материалов на основе прозрачности экспертного процесса и доступа ко всем генетическим материалам, связываемым с родом Романовых.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что такое исследование поможет установить истину, чего ожидают многие православные верующие.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Свидетель находки века

Сергей Чапнин был первым журналистом, который получил задание рассказать о находке предполагаемых останков детей Романовых в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: