В Церкви призвали священника Глеба Грозовского вернуться в Россию

|
Священник Глеб Грозовский. Фото: социальные сети

Священник Глеб Грозовский. Фото: социальные сети

11 ноября. ПРАВМИР. Подозреваемый в растлении несовершеннолетних священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА Новости.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что для него во всей истории со священником Глебом Грозовским “есть огромный нравственный вопрос”.

“Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур”, — сказал отец Всеволод.

Глава синодального отдела выразил надежду, что “эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными, честными, и что презумпция невиновности, которую никто не отменял, будет уважаться в отношении этого человека, как и любого другого гражданина страны”.

“Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем”, — сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: