В Челябинске жильцы полуразрушенного дома объявили голодовку

|
21 сентября. ПРАВМИР. Челябинцы, живущие в полуразрушенном квартале, объявили голодовку с требованием переселить их в новые дома.

По их словам, власти в течение последних трех лет обещают переселить их из ветхих домов, где нет отопления и осыпается штукатурка, передает ОТР.

Дом на улице Сталеваров, например, был признан аварийным еще в 1990 году. Основную часть его жильцов власти расселили еще три года назад. Сейчас официально в доме зарегистрированы четыре семьи (им не хватило жилья), но на самом деле в остальных квартирах проживают бездомные люди, среди которых немало алкоголиков и наркоманов. Утром в подъезде валяются использованные шприцы, бутылки и пузырьки от спиртосодержащих настоек.

Кроме того, этим летом неизвестные срезали батареи в пустых квартирах. Из-за этого отопления нет во всем здании.

Жительница дома, 82-летняя Тамара Горланова говорит, что с помощью голодовки она и ее соседка требуют от мэрии срочного переселения. Она признается: «Мне очень тяжело. Врачи приехали вчера, сказали, чтобы я срочно прекратила. Я остаюсь в таких брошенных квартирах, в которых под низом все собрались бомжи». «Столько тут рядом понастроили домов, неужели не могли найти для нас нормальное жилье. Это же издевательство! Дальше терпеть невозможно. Куда мы только, везде бесполезно», — говорила ранее женщина.

Жильцам ветхих домов чиновники предлагают только временные варианты. Челябинцы отказываются, требуя постоянные равноценные по площади квартиры.

Как передает Ural1 со ссылкой на пресс-службу администрации Челябинска, переселение оставшихся жильцов дома запланировано на третий квартал 2017 года. Поблизости будет построена десятиэтажка. Также администрация города в курсе акции протеста. Сегодня у голодающих побывал представитель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. В мэрии заверили, что обитатели дома на Сталеваров зимой не останутся без тепла и воды.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Приморье угольщики прекратили массовую голодовку

Рабочие требовали выплатить им обещанные деньги и остановить массовые увольнения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: