В Челябинской области чиновники станут крестными родителями для детей-сирот

|
Фото: "Донбасс Православный"

Фото: “Донбасс Православный”

22 октября. ПРАВМИР. Чиновники Коркинского муниципального района Челябинской области станут крестными родителями для детей-сирот, которые пожелают креститься в православную веру. Об этом сообщает “Урал-пресс”.

С предложением стать крестными к своим подчиненным обратился глава Коркинского района Геннадий Усенко. Его поддержали заместители и руководители районных управлений. Идею одобрил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан.

В Челябинской епархии говорят, что такого прецедента в области они не припомнят.

«Сама по себе идея стать крестным у ребенка-сироты – благородная. Мы не можем заменить детям-сиротам родителей, семью, а у кого-то может быть не хватит смелости их усыновить, но мы можем стать им духовными родителями», -говорит секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

В епархии особо подчеркивают, что роль крестного родителя очень ответственна.

«Те, кто берет на себя такую ответственность, должны понимать, что она не меньше родительской. Важно, чтобы крестные смогли исполнить свой долг как положено, стать настоящими духовными воспитателями для своих крестников», – подчеркнул отец Игорь.

Геннадий Усенко отметил, что осознанно идет на такой шаг, прекрасно понимая всю ответственность.

«Мы и так несем ответственность за детей-сирот по долгу своей службы, но мы готовы взять на себя ответственность за их воспитание и сопровождение по жизни», – сказал глава района.

По словам Геннадия Усенко, до совершения Таинства Крещения пройдет не один месяц. Те, кто решится на такой шаг, сначала встретятся с ребятишками, расскажут им о себе, о своих крестниках. Потом вместе они сходят в православный храм, посетят обряд крещения, узнают о нем побольше от настоятеля.

Возможно, крещение детей-сирот состоится в преддверии праздника Крещения Господня.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло

История одной девочки, чье детство закончилось в 12 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: