В Дагестане мужчина спас женщину и четырех детей из заполненного газом дома

|
17 октября. ПРАВМИР. Житель Махачкалы Гамид Магомедов, рискуя жизнью, помог женщине с четырьмя детьми выбраться из заполненного газом дома.
В Дагестане мужчина спас женщину и четырех детей из заполненного газом дома

 

Инцидент произошел 1 октября, однако информация об этом появилась только во вторник. «В три часа ночи Гамид проснулся от громкого плача. Крик раздавался с улицы — кто-то просил помочь. Мужчина быстро оделся и выбежал во двор. Из окна второго этажа дома кричала женщина: «В доме газ, мои дети умирают, помогите!» — сообщает РИА Новости со ссылкой на Южный региональный центр МЧС.

Гамид вместе с подбежавшим на помощь мужчиной просили женщину, чтобы она передала детей через окно. Но женщина была не в силах это сделать. Тогда Магомедов выбил стекло и проник внутрь дома. Он выбил запертую дверь в комнату и почувствовал резкий едкий запах газа.

«Мужчина, предупредив хозяйку не включать свет, поднялся по лестнице на второй этаж, взял двоих детей и вынес на улицу. Соседи уже установили под окно стремянку. Поднявшись еще раз, герой-спаситель вынес старшего из детей», — отметили в ведомстве.

Матери с десятимесячным ребенком помогли выбраться через окно.

Пожарные перекрыли газ, а врачи скорой помощи провели необходимые процедуры при газовом отравлении. «Понимая, чем может обернуться утечка газа в замкнутом помещении, Гамид Магомедов решил действовать. Дважды он вошел в опасную для жизни и здоровья зону. Неравнодушие и благородство, самопожертвование и мужество проявились в этом Поступке настоящего Человека», — сообщает Южный региональный центр МЧС.

Гамид Магомедов женат, у него двое детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Мурманской области почтальон спасла из пожара двоих детей

Запах гари в одной из квартир Светлана Абрамова почувствовала, когда разносила почту жителям поселка, сообщает пресс-служба…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: