В Дагестане собирают деньги мужчине, раненому при спасении человека

|
6 сентября. ПРАВМИР. В Дагестане объявлен сбор помощи жителю села Хушет Цумадинского района Осману Османову, который серьезно пострадал при спасении человека.

В феврале этого года мужчина, рискуя собственной  жизнью, спас от гибели сельчанина. Осман снял его с высоковольтных линий, но при этом сильно пострадал сам. Тогда в населенном пункте отключилось электричество. Решить проблему с восстановлением света взялся Рамазан Салихов, который заметил на разъединителе целлофановый пакет. Он решил подняться на опору и снять его.

«В этот момент внезапно появилось напряжение. Рамазана резко прихватило ударом электрического тока, и он завис на опоре в монтерских когтях. Увидев, что его друг находится в беде, Осман Османов, не раздумывая, залез на столб, успел спасти друга, но сам тяжело пострадал», — сообщало МЧС республики.

Вертолетом МЧС пострадавшие были эвакуированы в Махачкалу и доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Затем последовала долгая реабилитация. Она стоит денег, которых у семьи Османовых нет, сообщает республиканская вещательная компания «Дагестан».

Три месяца Осман провел в ожоговом центре. В ходе лечения ему ампутировали руку. Кроме того, мужчина потерял зрение.

Сейчас он с женой и матерью живет в вагончике без всяких удобств на окраине села Хушет. Село находится на границе с Грузией. Чтобы добраться до него, надо идти 15 километров пешком. Для получения всей необходимой медицинской помощи Осману необходимо переехать хотя бы в райцентр.

Фонд «Чистое сердце» уже собрал для мужчины 200 тысяч рублей на нужды первой необходимости, однако Осману предстоит долгая реабилитация, на которую ни у него, ни у фонда пока денег нет.

Спасая односельчанина, Осман Османов не задумывался о том, что может с ним произойти. Но даже сейчас он уверен, что все равно не смог бы поступить иначе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ребенок спас отца, сев за руль с перевязанной рукой

Школьник остановил машину и бросился звать на помощь взрослых, но ему не поверили и выгнали с…

Омский студент спас тонущую девочку, пока толпа молча смотрела

«Я попытался выбраться... Нас оттаскивало обратно. Тогда, ступая практически на пальцах, я крикнул: «Может, кто-то поможет?»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: