В египетской провинции Минья за 2 года было похищено 150 коптов

|
В египетской провинции Минья за 2 года было похищено 150 коптов

КАИР. В Египте после свержения президента Хосни Мубарака участились случаи похищения христиан. Только в провинция Минья за последние 2 года были похищены с целью выкупа 150 христиан, пишет Седмица.Ру со ссылкой на портал Worthy Christian News.

По информации священника Рафика Грейча, 300 тыс. христиан покинули Египет после свержения Мубарака.

Процент христиан, проживающих в провинции Минья, один из самых высоких в стране. Существует представление, что копты здесь являются состоятельной прослойкой населения. По информации Тодад Дэниэлса из Международного христианского концерна, за христиан требуют выкуп в размере от 7 тыс. до 500 тыс. долларов.

При наличии 69 случаев похищений, зарегистрированных в провинции в прошлом году, в полицию обратились только 4 семьи. Освобождение одного из 4 заложников окончилось смертью похищенного.

Даже если семья находит возможность собрать выкуп за похищенного, это не всегда означает, что его вернут родным. Так, например, в мае прошлого года после получения выкупа в 30 тыс. египетских фунтов за 6-летнего Кирилла Йозефа, преступники убили мальчика, а его тело бросили в канализацию. В августе 2013 г. был похищен и убит диакон-копт Вахид Якоб. За него требовали 171 тыс. долларов. Семья не смогла найти деньги. Вахида казнили, а тело выбросили в поле. Священник, совершавший панихиду, сказал, что на теле Вахида были следы пыток.

Отвечая на обвинения в отсутствии поддержки со стороны правоохранительных органов в расследовании преступлений против христиан, начальник службы безопасности провинции Минья Ахмед Сулейман заявил, что потерпевшие предпочитают сами договариваться с бандитами, а не обращаться в полицию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Теракт в египетской мечети: что о нем известно

Египет погрузился в траур - такого в его истории еще не было

Теракт в египетской мечети: более 50 погибших, много раненых

Террористы привели в действие взрывное устройство, а затем открыли беспорядочный огонь по людям

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: