Петербургская епархия: умершей от ВИЧ девочке оказывалось лечение

|
4 сентября. ПРАВМИР. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества петербургской епархии Александр Пелин сообщил, что девочке, которая умерла от ВИЧ в Петербурге, оказывалось необходимое лечение.

Ранее СМИ сообщили, что в Петербурге умерла девочка, родители которой по религиозным убеждениям отказывались от ее лечения. Приемный отец умершей оказался священником Санкт-Петербургской епархии РПЦ Георгием Сычёвым.

«У меня другая информация, что он (приёмный отец) наоборот  прикладывал все усилия вместе со своей супругой для того, чтобы суметь пролечить. Более того, они даже в Германию обращались, у тех врачей консультировались. Супруга его практически дневала и ночевала в больнице. Я думаю, что тут проблема в запущенности», – сказал Александр Пелин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его мнению, ребенка не смогли спасти врачи, поскольку форма заболевания была крайне сложная, и какого-то единого лекарства от ВИЧ сейчас нет.

«Я не знаю, откуда вообще взята эта информация, что священник мог не лечить. Это уму непостижимо и не соответствует действительности. Если наши врачи не смогли этого сделать, зачем-то надо искать того, кто виноват. Такое же бывает! Врач не дает гарантий, как пойдет процесс выздоровления. Ни врач, ни священник не может сказать, как пойдет процесс исцеления, если организм больной, изношенный. Только чудо может спасти иногда», – добавил Пелин.

Ранее Следственный комитет по Петербургу начал доследственную проверку по факту смерти 26 августа в детской больнице ВИЧ-инфицированной 10-летней девочки.

«В ходе проверки из учреждений, где она проходила лечение, будут изъяты необходимые медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, на разрешение которой будет поставлен ряд вопросов, в том числе о причинах ее смерти, правильности назначенного и проводимого лечения», – говорилось в сообщении.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минздрав: мы ищем способы лечить детей с ВИЧ, даже если родители против

Глава Минздрава Вероника Скворцова: согласно нормам закона есть возможность заставить родителей лечить детей

В Петербурге возбуждено уголовное дело в связи со смертью девочки с ВИЧ

Уголовное дело возбуждено по статье причинение смерти по неосторожности

Роспотребнадзор заявил о нехватке финансирования для борьбы с ВИЧ

На конец 2016 года в России было зарегистрировано более 1,114 миллиона ВИЧ-инфицированных

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: