В Эстонии хотят запретить изучение Корана в общественных местах

|
4 апреля. ПРАВМИР. В Эстонии предлагают запретить Коран в общественных местах. С такой инициативой выступила глава Партии народного единства (ПНЕ) Кристийна Оюланд.
«Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей», – сказала Оюланд. Она выразила озабоченность по поводу доставки беженцев в Эстонию и тревогу в связи с быстрым распространением в Европе случаев насилия и преступных нападений, за которыми стоят иммигранты, пишет Postimees.

ПНЕ также выразила протест против наступления ислама на европейское культурное пространство и оценила нынешнюю ситуацию как критическую. «Мы решили начать начать среди населения сбор информации о случаях дискриминации и недостойного обращения, о которых центральная пресса умалчивает, – сообщила руководитель Пярнуского отделения ПНЕ Трийн Райдметс, одна из авторов инициативы. – Картографирование реальной ситуации даст нам основания для последующих шагов».

Коран согласно исламу представляет собой свод откровений, произнесённых от имени Аллаха пророком Мухаммедом. На сегодняшний день Коран переведен на все крупнейшие языки мира. В переводе на эстонский язык книга была выпущена в 2007 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Новый президент Эстонии отказалась от богослужения в день инаугурации

В пресс-службе Керсти Кальюлайд сказали, что отношения с религией — это крайне личный вопрос для каждого…

Предстоятель Эстонской Церкви прокомментировал идею объединиться с Константинополем

«Нам не о чем разговаривать. С Константинополем у нас нет ничего общего», — сказал митрополит Таллинский…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: