В «Галерее на Чистых прудах» открывается художественная выставка «Ветер в ветках»

|
foto: cleargallery.ru

foto: cleargallery.ru

5 декабря, ПРАВМИР. В «Галерее на Чистых прудах»  7 декабря открывается новая выставка художника Натальи Глебовой и скульптора Владимира Мартиросова «Ветер в ветках».

Каждая работа художника Натальи Глебовой – взволнованное, радостное и благодарное удивление всем явлениям, что ежечасно, ежесекундно дает нам жизнь, которые Глебова воспринимает подарком. Ценной оказывается любая, «мелочь». «Я зеленый человек, первый зеленый лист, появившийся весной, для меня всегда радость, – признается Глебова.  – С годами эта новость не меркнет, и я к ней не привыкаю. Кроны деревьев на фоне неба или путаница листьев и ветвей в лесу притягивают мое внимание. Я готова всегда их рисовать, находить все новые способы изображать все те же сюжеты».

Мир, в котором человеку суждено существовать, изначально  прекрасен, охотно и открыто откликается на любое движение души.

В реальности, создаваемой Глебовой нет пугающей, холодящей неизвестности, ее мир – обжит, обустроен, очеловечен.  Более того – одухотворен.

На выставке будут представлены  и среднерусские пейзажи и  иные земли – Святая земля, Италия, Каппадокия и Сирия. В портреты людей так же часто входит пейзаж и играет в этих сюжетах очень важную роль. Есть на выставке картины, представленные сериями. Например, серия «Деревянные дома», или серия портретов «Профили».

Раз мир, в котором человеку суждено существовать, изначально  прекрасен, охотно и открыто откликается на любое движение души, то так часто звучащие в искусстве мысли о человеческом одиночестве в картинах Глебовой оказываются ни более, чем вымыслом. Ведь даже единичные фигуры на холсте – воспринимаются не обособленно, а  как необходимая часть общей мозаики мироздания. Если самовольно убрать какой-нибудь фрагмент, вся композиция распадется.  Чтобы еще более подтвердить и утвердить эту мысль, художник часто впускает в пространство картины своих близких – представителей разных поколений вместе – словно так, по-особенному, выстраивая генеалогическое древо.

А работы скульптора Владимира Мартиросова – кажутся загадочными непонятными явлениями. И взрослые и дети готовы подолгу заворожено стоять возле них, словно пытаясь понять, а не живые ли это существа из какой-нибудь сказки, сна?

Выставка продлится до 5 января

 Оксана Головко

 

 

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!