В Германии судят 95-летнего санитара Освенцима

|
12 сентября. ПРАВМИР. В Нойбранденбурге (Германия) судят бывшего санитара концлагеря Освенцим Губерта Зафке.

Как сообщает агентство The Associated Press, в настоящее время Губерту Зафке 95 лет, в суд он был доставлен в инвалидном кресле. Первое судебное заседание по делу должно было начаться еще в феврале этого года, однако оно несколько раз переносилось, в том числе из-за здоровья подсудимого, который страдает высоким давлением.

Мужчину обвиняют в причастности к убийству более 3,6 тысяч человек. По версии немецкого следствия, в течение одного месяца 1944 года он помогал нацистом убивать евреев посредством подачи газа в газовые камеры. Кроме того, ему инкриминируют оказание помощи охранникам из соединения СС.

Фото: .ap.org

Фото: .ap.org

По словам адвокатов подсудимого, Губерт Зафке невиновен, поскольку лишь выполнял функции санитара и лично не совершал преступлений.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Берлине открывается первый православный детский сад

Для детей в этом учреждении организуют двуязычное образование

В архиве Минобороны РФ найдены записки Гиммлера о жизни и «работе»

Дневники, ранее считавшиеся утерянными, позволяют узнать подробности повседневной жизни одного из главных руководителей нацистской Германии

Сталин как клин

Отклик на статью "Иосиф, мы исправляемся"?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: