В Германии судят 95-летнего санитара Освенцима

|
12 сентября. ПРАВМИР. В Нойбранденбурге (Германия) судят бывшего санитара концлагеря Освенцим Губерта Зафке.

Как сообщает агентство The Associated Press, в настоящее время Губерту Зафке 95 лет, в суд он был доставлен в инвалидном кресле. Первое судебное заседание по делу должно было начаться еще в феврале этого года, однако оно несколько раз переносилось, в том числе из-за здоровья подсудимого, который страдает высоким давлением.

Мужчину обвиняют в причастности к убийству более 3,6 тысяч человек. По версии немецкого следствия, в течение одного месяца 1944 года он помогал нацистом убивать евреев посредством подачи газа в газовые камеры. Кроме того, ему инкриминируют оказание помощи охранникам из соединения СС.

Фото: .ap.org

Фото: .ap.org

По словам адвокатов подсудимого, Губерт Зафке невиновен, поскольку лишь выполнял функции санитара и лично не совершал преступлений.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Берлине открывается первый православный детский сад

Для детей в этом учреждении организуют двуязычное образование

В архиве Минобороны РФ найдены записки Гиммлера о жизни и «работе»

Дневники, ранее считавшиеся утерянными, позволяют узнать подробности повседневной жизни одного из главных руководителей нацистской Германии

Сталин как клин

Отклик на статью "Иосиф, мы исправляемся"?

самое читаемое
  • N/A
  • лучшие авторы

    N/A

    Дорогие друзья!

    Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

    Помогите нам работать дальше!

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: