В городе Березовском осквернен храм Успения Пресвятой Богородицы

В ночь с 27 на 28 августа 2012 года на внутренней стене храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Березовском появилась надпись «Pussy Riot», нанесенная краской красного цвета из аэрозольного баллончика. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви. Служители храма сначала хотели самостоятельно закрасить надпись, но потом передумали и в 8 час. 45 минут 29 августа сообщили о происшествии в ОМВД России по г. Березовскому, сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

По данному факту сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению.

В настоящее время определяется квалификация совершенного деяния – или по статье 14-1 Закона Свердловской области об административных правонарушениях на территории Свердловской области (№ 52-ОЗ от 14.06.2005 г.) «Самовольное нанесение надписей и рисунков», или по статье 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм».

Прихожане и служители храма с горечью восприняли выходку неизвестных хулиганов, но не держат зла на обидчиков. В сегодняшней проповеди священник призвал всех к бдительности и «молитве за тех, кто поджигал храм».

Ранее Хамовнический суд Москвы признал участниц группы «Pussy Riot» Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова приговорила каждую к двум годам заключения в колонии общего режима. Защита осужденных обжаловала приговор.

Православие и мир
Прот. Сергий Правдолюбов об оскверненном храме: Вспомнить опыт новомучеников, убрать, почистить и терпеть

Протоиерей Сергий Правдолюбов

Слушайте, XX век вы что – забыли что ли? Опыт новомучеников, исповедников… Там не такие вещи творились! И разве Церковь обращалась в советскую прокуратуру того времени? Никогда! А почему мы должны сейчас обращаться в нашу прокуратуру?

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: