В Госдуме назвали идею запрета суррогатного материнства ретроградной и призвали решать проблему “в общемировом тренде”

|
Фото: www.zdorovieinfo.ru

Фото: www.zdorovieinfo.ru

11 ноября. ПРАВМИР. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников выступил против введения запрета на суррогатное материнство в России и назвал эту идею ретроградной.

“Я к идее (подобного запрета) отношусь очень плохо, потому что для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов все-таки иметь детей”, — сказал РИА Новости Калашников.

Он отметил, что введением запрета нельзя решить этическую проблему использования женского организма для вынашивания чужого ребенка.

По его мнению, нужна определенная регламентация в использовании суррогатного материнства.

“Я не думаю, что здесь нужно изобретать особое, российское, нужно идти в общемировом тренде. Там такие же гуманистические идеалы есть, как и у нас. Не надо ничего выдумывать и тем более выступать с ретроградными идеями”, — заключил депутат.

Ранее в воскресенье глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила о необходимости сформировать в обществе отрицательное отношение к абортам и суррогатному материнству. Она полагает, что суррогатное материнство можно применять только в крайних случаях. Такой способ рождения детей грозит вымиранием не только России, но и всему человечеству, отметила парламентарий. После этого в интернете разразилась дискуссия о целесообразности запрета суррогатного материнства.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Суррогатная мать передумала отдавать двойню законным родителям

Женщина потребовала от них дополнительный гонорар, после чего вовсе скрылась

Матвиенко призвала осторожно решать проблему суррогатного материнства

Cитуация не бесспорная, но я противник запретительных мер в этом вопросе

Елена Мизулина выступила против коммерческого суррогатного материнства

Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: