В Государственную Думу внесен законопроект о химической кастрации педофилов

|

Москва. 4 июля. ПРАВМИР – Соответствующие изменения в Уголовный кодекс были предложены депутатом от партии “Справедливая Россия” Антоном Беляковым. Химическая кастрация станет еще одной мерой принудительного медицинского характера, которая будет применяться по отношению к совершившим преступления против половой неприкосновенности детей перед окончанием срока заключения преступников.

Как рассказал автор законопроекта, суть процедуры состоит в регулярном – раз в несколько месяцев – введении в организм препаратов, блокирующих выработку гормонов, отвечающих за сексуальное влечение, причем первая инъекция будет делаться примерно за полгода до выхода педофилов из мест заключения. Данная процедура является обратимой – это позволяет избежать ошибки в отношении лиц, оказавшихся невиновными в данных преступлениях.

С этой инициативой в апреле с.г. выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который привел в качестве примера страны, введшей подобную норму, Польшу. По его словам, насильственные преступления в отношении детей стали совершаться в двадцать раз чаще, чем несколько лет назад. Химическая кастрация, по словам чиновника, не должна заменять наказание и позволит решить проблему рецидивов такого рода преступлений у лиц, уже отбывших наказание за педофилию.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!