В Грузии Церковь взяла под покровительство семьи пострадавших от стихии

|
16 июня. ПРАВМИР. После трагедии, в результате стихии, патриарх Илия II вместе с членами Синода отслужил панихиду по жертвам наводнения в древнем Патриаршем Соборе Сиони.

На панихиде присутствовали президент Георгий Маргвелашвили, премьер министр и другие члены правительства. 15 июня был объявлен днем траура по всей стране. По благословению патриарха Илии II, в этот день, в  12 часов дня  звонили колокола и были отслужены заупокойные панихиды во всех действующих церквях.

Каждая церковь в епархии приняла участие и взяла под свое покровительство семьи пострадавших от стихии. Большинство горожан вышло на помощь, чтобы расчистить затопленные места в городе. Известно о 15 погибших, более 24 находятся без вести, одна из  них дочь священника, Ивлита Джибути, которая во время наводнения стояла на крыше своего дома вместе с мужем и горячо молилась. Воды разбушевавшейся реки Вере унесли ее, многие молятся о  спасении Ивлиты. Более 200 человек остались без крова.

Уничтожен зоопарк. Диких животных отлавливают по городу. Открыты благотворительные фонды. Каждая пострадавшая семья получит денежную помощь в размере 10 тысяч лари. На трагедию происшедшую в Грузии откликнулись многие страны, в том числе и Россия.

По материалам телевидения Грузинской Патриархии Ertsulovneba , перевод с грузинского Тамари Манелашвили

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: