В Хабаровском крае возбуждено дело после наезда катера на кита

|
10 января. ПРАВМИР. В Хабаровском крае возбуждено административное дело после наезда катера с туристами на гренландского кита.
В Хабаровском крае возбуждено дело после наезда катера на кита
Фото: wikimedia.org

Дело открыто по статье «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора.

Видео, на котором видно, как лодка с туристами несколько раз наезжает на гренландского кита, было опубликовано в социальных сетях в конце 2016 году, однако широкое распространение эта история получилась после того, как руководство ФГБУ «Заповедное Приамурье» провело во вторник пресс-конференцию.

«Заповедное Приамурье» ведает хабаровскими заповедниками и нацпарками. В учреждении сообщили, что вычислили место, где был снят ролик. Оно находится в 60 километрах от границ национального парка «Шантарские острова», где отдыхают киты. Тур был организован одной из компаний, с которой у «Заповедного Приамурья» нет договора о сотрудничестве.

По словам замдиректора «Заповедного Приамурья» Дмитрия Гранкина, исходя из видеоролика, можно сделать вывод, что кит получил травмы от винта. «Кроме того, это глупый поступок. Ведь разъяренный кит мог уничтожить лодку и людей в ней», – добавил Гранкин.

Санкция за это правонарушение предполагает штраф до 1 миллиона рублей для юридических лиц,

Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции в конце 2016 года заявил, что поддержал бы ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: