В Иерусалиме осквернен православный храм

Злоумышленники, личности которых пока не установлены, совершили акт вандализма в Русском подворье в Иерусалиме. На стенах Троицкого собора Русской духовной миссии появились надписи на иврите, гласящие: “Смерть” и “Смерть христианам”. Надписи сделаны красной краской.

Как сообщается на официальном сайте миссии, инцидент произошел в ночь с 10 на 11 декабря. После появления надписей служители церкви подали заявление в местную полицию. Пока сотрудникам правоохранительных органов не удалось выйти на след вандалов.

“Полиция выразила сожаление, но поскольку камер слежения там нет и преступники зафиксированы не были, то перспективы раскрытия практически отсутствуют”, – отметил в беседе с РИА Новости официальный представитель Русской духовной миссии в Иерусалиме отец Феофан.

В сообщении на официальном сайте Русской духовной миссии отмечается, что нанесение оскорбительных надписей на стены православного храма стало не первым подобным случаем в Иерусалиме. “Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились и в устной форме”, – говорится в сообщении. Представители миссии утверждают, что хулиганы грозились начать “вырезать” христиан, проживающих в Израиле.

Собеседник РИА Новости заявил, что, возможно, произошедшее привлечет внимание местных властей, и они выдадут миссии разрешение на возведение ограды вокруг Троицкого собора.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: