В Индонезии скончалась девочка, пострадавшая при теракте в церкви

|
15 ноября. ПРАВМИР. Теракт произошел 13 ноября во дворе протестантской церкви в Самаринде (провинция Восточный Калимантан).

По данным AsiaNews, сработало самодельное взрывное устройство. В результате были серьезно ранены четверо детей: двухлетняя Оливия Интан Марбун, четырехлетние Тринити Хутахаян и Анита, а также Альфаро Синага пяти лет. Позже самая маленькая жертва атаки, двухлетняя Оливия, скончалась в больнице. Трое детей остаются в тяжелом состоянии.

Все дети принадлежат этнической группе батак и являются членами Батакской протестантской церкви.

Сотрудники полиции уже арестовали предполагаемого террориста – Джо Бен Мухаммада Аченга Курниа, известного как Джоханда. Ранее он отбывал срок за участие в террористической деятельности. Предполагается, что он связан с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Правоохранители задержали его еще в мае 2011 по обвинению в подготовке терактов в научно-техническом центре под Джакартой и в одной из христианских церквей. Получив три с половиной года тюрьмы, он был условно-досрочно освобожден в 2014 по случаю мусульманского праздника «Ид Мубарак», пишет «Благовест-Инфо». В Индонезии существует традиция амнистировать в этот день заключенных-мусульман, а на Рождество – заключенных-христиан.

Кроме Джоханды по подозрению в организации взрыва в церкви были арестованы еще пять человек.

Синод протестантских церквей в Индонезии выступил с заявлением, в котором назвал теракт в Самаринде «гуманитарной трагедией». С помощью актов насилия невозможно решить никакие проблемы, подчеркивается в документе. «Мы призываем полицию действовать безотлагательно, – пишут лидеры индонезийских протестантов. – Нельзя терпеть нетерпимость в любых ее проявлениях».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: