В Ингушетии казаки избрали атамана

|
foto: kievforum.org

foto: kievforum.org

2 декабря, ПРАВМИР. Казаки Ингушетии на первом учредительном казачьем круге приняли решение о создании Сунженского казачьего округа. Его атаманом единогласно был избран Василий Светличный, сообщили ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе главы региона.

Василий Светличный – потомственный казак в чине полковника. Отзываясь с уважением о его человеческих и профессиональных качествах, глава республики Юнус-Бек Евкуров, присутствовавший на съезде, сказал: “Знаю Василия Светличного по работе в своей администрации в должности помощника-советника, ныне он успешно трудится в качестве председателя комитета народного собрания республики. Хочу поблагодарить казаков за хороший выбор и пожелать атаману успехов в служении народу”.

Отмечая важность возрождения казачества, глава субъекта выразил уверенность, что казачество, всегда стоявшее на защите рубежей Отечества, будет играть большую роль в этнополитических процессах и региональной политике на Юге России. “Поэтому мы уделяем значительное внимание возрождению этого общественного института в Ингушетии. Нужно скоординировать планы, проработать конкретные механизмы участия казачьих подразделений в охране общественного порядка на улицах городов и сёл, патриотическом воспитании молодёжи, сохранении культурных традиций”, – заявил Юнус-Бек Евкуров.

Всего на съезде казаков присутствовали 249 делегатов из субъектов СКФО, а также приглашённые и гости. В мероприятии принимала участие делегация в составе мирополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, священнослужителей Ставропольской епархии. Кроме того, собрание посетили наместники двух московских монастырей игумен Парамон и игумен Варфоломей.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!