В интернете начат сбор помощи для московской учительницы и ее дочери Маши с синдромом Дауна

|
31 декабря. ПРАВМИР. Пользователи интернета начали сбор средств в помощь московской учительнице Марине Валерьевне и ее дочери с синдромом Дауна. История Маши вызвала большой общественный резонанс в октябре. Девочка случайно попала на фотографии школьного альбома и родители других учеников категорически потребовали убрать это фото. Вскоре после этого учительница была вынуждена уйти из школы.

«Помните нашу учительницу 4В, у которой дочка Маша с СД, и которой пришлось уйти из нашей «инклюзивной» школы. Так вот, сейчас они с Машей еле выживают. Всего шесть дней в декабре Марина Валерьевна смогла проработать репетитором. А теперь каникулы… И за съемную квартиру надо платить», – написала в Фейсбук режиссер Ольга Синяева.

«Может, кто увидит из нашего класса и вспомнит о них? Может, кто-то захочет поздравить их, им помочь… У меня нет слов, если честно, на все это», – продолжила Ольга.
Реквизиты для помощи можно узнать тут.

20 октября появилась запись в фейсбуке режиссера и правозащитницы Ольги Синяевой. После того, как на фотографии классного альбома случайно попала дочь учительницы, в классе, где учится дочь Ольги, разразился скандал. Родители категорически не хотели видеть в альбомах своих детей фотографии девочки с синдромом Дауна, хотя из-за жизненных обстоятельств ребёнок постоянно находится у мамы на уроках.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Жители Омска с синдромом Дауна устроились на работу в швейную мастерскую

Часть сшитых ими вещей будет передана в дома малютки и другие учреждения для детей

Татьяна Краснова: Маша здесь ради тебя и твоего ребенка!

«Чтоб ты не сдох на гнилом матрасе в доме престарелых – когда перестанешь быть красивым»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: