В интернете начат сбор помощи для московской учительницы и ее дочери Маши с синдромом Дауна

|
31 декабря. ПРАВМИР. Пользователи интернета начали сбор средств в помощь московской учительнице Марине Валерьевне и ее дочери с синдромом Дауна. История Маши вызвала большой общественный резонанс в октябре. Девочка случайно попала на фотографии школьного альбома и родители других учеников категорически потребовали убрать это фото. Вскоре после этого учительница была вынуждена уйти из школы.

«Помните нашу учительницу 4В, у которой дочка Маша с СД, и которой пришлось уйти из нашей «инклюзивной» школы. Так вот, сейчас они с Машей еле выживают. Всего шесть дней в декабре Марина Валерьевна смогла проработать репетитором. А теперь каникулы… И за съемную квартиру надо платить», – написала в Фейсбук режиссер Ольга Синяева.

«Может, кто увидит из нашего класса и вспомнит о них? Может, кто-то захочет поздравить их, им помочь… У меня нет слов, если честно, на все это», – продолжила Ольга.
Реквизиты для помощи можно узнать тут.

20 октября появилась запись в фейсбуке режиссера и правозащитницы Ольги Синяевой. После того, как на фотографии классного альбома случайно попала дочь учительницы, в классе, где учится дочь Ольги, разразился скандал. Родители категорически не хотели видеть в альбомах своих детей фотографии девочки с синдромом Дауна, хотя из-за жизненных обстоятельств ребёнок постоянно находится у мамы на уроках.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Жители Омска с синдромом Дауна устроились на работу в швейную мастерскую

Часть сшитых ими вещей будет передана в дома малютки и другие учреждения для детей

Татьяна Краснова: Маша здесь ради тебя и твоего ребенка!

«Чтоб ты не сдох на гнилом матрасе в доме престарелых – когда перестанешь быть красивым»

Девять добрых дел декабря

Благотворительные ярмарки, сборы подарков и письма в дома престарелых