В Интернете распространяется видео со лже-священником, танцующим и поющим “Харе Кришна”

|

30 августа. ПРАВМИР. В Интернете набирают популярность два видеоролика, на которых человек с бородой, в рясе и с крестом танцует в уличном кафе, а также поет индуистскую мантру «Хара Кришна». Об этом сообщает “КП”.

На одном видео мужчина в одежде священника отплясывает в уличном кафе в компании подвыпивших людей под песню группы “Zdob si Zdub” «Видели ночь».

Танцующий священник

На втором – тот же “священник” участвует в празднике кришнаитов, где поет индуистскую мантру «Хара Кришна» и отбивает ритм на индуистском инструменте.

Как выяснили журналисты, видео с “танцующим священником” было снято в Арзамасе в День воздушно-десантных войск в 2010 году и тогда же выложено в Интернет.

“Вызывает большое сомнение, что это православный священник. Сейчас некими людьми ведется кампания по дискредитации православной церкви, так что здесь надо быть очень осторожным с выводами о том, что мы видим, и что нам говорят. Это не всегда бывает правда”, – прокомментировал видеозапись руководитель отдела молодежного служения Городецкой епархии иеродиакон Александр (Солянкин).

По словам  руководителя пресс-службы Арзамасского благочиния Николая Жидкова, человек в рясе на видео не является священником.

“Мы давно уже видели эту запись, на которой танцует человек в рясе, и хотим заявить, что этот человек никакого отношения к нам не имеет. Скорее всего, он не священник вовсе. Есть у нас такие ряженые в Арзамасе Один даже нарек себя лже-митрополитом Арзамасским, надел рясу и ходит. Законом это не запрещено”, – сказал Николай Жидков.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Борьба с идолами и погром в Манеже: в чем разница?

Святые сокрушали идолов, за что же критикуют православных активистов?

После Манежа – громить Третьяковку?

Совершено уголовное преступление и нас, православных, пытаются сделать соучастниками

Высокое искусство провокации

Нельзя действовать во имя православной веры и делать это в непослушании Церкви. Все, что делается в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!