В Иране приговорен к смертной казни протестантский пастор

Верховный суд Ирана подтвердил смертный приговор, вынесенный протестантскому пастору Йосефу Надаркани, сообщает агентство Assist News. Пастор обвиняется в вероотступничестве.

Представитель американской христианской миссии Джейсон Де Марс заявил, что это типичный для Ирана случай и что теперь пастор Надаркани может быть казнен в любое время и без предварительного уведомления. “Из Ирана в данном случае больше нечем помочь. Единственное, что может повлиять – это международное давление”, – сообщил Де Марс.

Джейсон Де Марс призвал молиться за пастора Йосефа.

Йосеф Надаркани – иранец, ему 33 года. В последние десять лет он является пастором сети домашних церквей. В 2006 году он был арестован по обвинению в вероотступничестве и распространении христианства. Через две недели его отпустили.

Йосеф женат, у него двое сыновей  8 и 6 лет. Они учились в местной школе, до того как правительство приняло решение всем школьникам, включая детей из христианских семей, преподавать ислам. Йосеф пошёл в школу и начал возражать против этого правила, как противоречащего иранской конституции, признающей право на исповедание своей религии. В результате 12 октября 2009 г. его арестовала тайная полиция, и он предстал перед политическим трибуналом в Реште.

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!