В Иркутске 21 человек скончался из-за суррогатного «Боярышника»

|
19 декабря. ПРАВМИР. В Иркутске произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. К сегодняшнему утру скончался 21 человек.

«По последним данным, с подозрением на отравление госпитализированы 37 человек, из них 21 человек скончался, еще 16 находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии», — сказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах региона.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

Прокуратура сейчас проводит проверку по факту трагедии. Возбуждено уголовное дело. Власти Иркутской области уже обнаружили место производства алкогольного суррогата.

Региональное управление Роспотребнадзора и полиция проверяют торговые точки, где он продавался.

В октябре, напомним, Росалкогольрегулирование предложило включить косметические лосьоны, в том числе настойку боярышника, в перечень спиртосодержащей продукции, оборот которых регулируется Единой государственной автоматизированной информационной системой. Таким образом можно будет контролировать выпуск этой продукции и запретить ее продажу в уличных автоматах.

По закону спиртовая настойка боярышника может продаваться только в аптеке, поскольку является лекарством. Но из-за низкой цены она особенно популярна среди людей, страдающих от алкогольной зависимости. Сейчас боярышник также продается в почтовых отделениях и в отделах хозяйственных товаров в магазинах как косметический лосьон.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: