В Иркутской области запретили продажу спиртосодержащей продукции

|
20 декабря. ПРАВМИР. Запрет на оборот непищевой спиртосодержащей продукции распространен на всю территорию Иркутской области после массового смертельного отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске.

«На территории региона с сегодняшнего дня введен запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции, в которой был обнаружен метиловый спирт», – цитирует «Интерфакс» губернатора региона Сергея Левченко.

По его словам, запрет будет действовать до того времени, пока во всех муниципалитетах региона не пройдут проверки торговых организаций, чтобы исключить распространение вызвавшего массовое отравление косметического средства «Боярышник».

В понедельник такой запрет был введен на территории Иркутска.

Массовое отравление произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерное косметическое средство “Концентрат для ванн «Боярышник». Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По последним данным, жертвами отравления стали уже 54 человека. В больницах остаются около 30 пострадавших, половина которых в крайне тяжелом состоянии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Правительство не будет вводить рецепты на йод и валокордин

«То есть, если ребенок разбил коленку, вы не побежите к врачу за рецептом», — сказал вице-премьер…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: