В Испании отправлен в запрет католический священник, победивший на выборах в городской совет

|

Сантьяго-де-Компостела. 16 июня. ПРАВМИР – В Испании запретили в священнослужении католического священника, который был избран на государственную должность в северо-восточном городе Ла-Гудина.

По словам церковной власти запрет отец Антонио Фернандес будет оставаться в силе до тех пор, пока он “неопровержимо не покажет, по мнению епископов”, что он отказался от “всех государственных должностей, обязательств или политической деятельности” и подтвердит “готовность действовать в общении с Католической Церковью”.

О. Фернандес, который баллотировался на место в городском совете, был избран и вступил в должность 11 июня. Оренская епархия Римо-католической Церкви объявила, что он отзывается как священник из четырех приходов находившихся до того под его опекой, ему запрещается “вмешательство в любом виде” в выбор своего преемника, и он запрещается в священнослужении.

В епархии заявляют, что были исчерпаны все средства, прежде чем появилось “это трудное определение”. После вынесения данного решения священник был извещен и уважительно, но очень четко уведомлен о “канонических последствиях, которые могут возникнуть в результате такого решения.”

Согласно каноническому праву Римо-католической Церкви, представителей духовенства не имеют права занимать государственные должности или принять активное участие в политических партиях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: