Инициатива монастыря тушить пожары святой водой не имеет благословения священноначалия

|

В Иваново-Вознесенской епархии не разделяют инициативу братии Свято-Николо-Тихонова мужского монастыря тушить пожары водой, освященной на молебне перед иконой Божией Матери “Неопалимая Купина”.

На сайте монастыря был опубликовано призыв разбрызгивать святую воду по горящей территории при помощи средств авиации и тушить пожары святой водой.

Секретарь Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумен Виталий (Уткин) подчеркнул, что вся Церковь должна руководствоваться решениями и указаниями Святейшего Патриарха Кирилла, давшего духовенству храмов и монастырей четкие инструкции по проведению молебнов и организации помощи: «Согласно благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех храмах епархии за богослужениями добавляется специальное прошение и молитва в связи с постигшим нас стихийным бедствием, ведется сбор средств для пострадавших, работает горячая телефонная линия».

Игумен Виталий подчеркнул, что призыв монастыря является частной инициативой  Свято-Николо-Тихонова и никак не был согласован со священноначалием: «В истории Русской Православной Церкви не известна практика тушения пожаров святой водой. Благочинные благочиннических округов находятся в тесном контакте с руководством МЧС и штабами по преодолению чрезвычайной ситуации в своих районах» – отметил игумен.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!