В Кабардино-Балкарии в колонии осквернили алтарь храма в результате обыска

|
18 июня. ПРАВМИР. В Кабардино-Балкарии руководство ИК № 3, колонии строгого режима в поселке Каменка, препятствует священнику в окормлении тюремной общины.

Иеромонах Игорь (Васильев), настоятель Свято-Георгиевского храма города Тырныауз, расположенного в 110 км от Каменки, окормляет колонию уже 10 лет. Три года назад он был награжден серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», сообщает Православие.ru.

С тех пор ситуация изменилась. В прошлом году, по словам отца Игоря, на него был составлен протокол в связи с тем, что он якобы пытался пронести алкоголь (виноградное вино для совершения литургии), а охрана раскрошила куличи и распотрошила пасхальные подарки, собранные прихожанами Свято-Георгиевского храма в Тырныаузе.

Не пустили священника в колонию и на Богоявление. Это повторилось и на нынешней Светлой Седмице.

Батюшка, приехавший в колонию с Благодатным огнем, в итоге на ступеньках перед входом отслужил Пасхальную утреню, по окончании которой отправился в республиканское Управление УФСИН, где ему пообещали впредь не допускать подобных злоупотреблений со стороны руководства колонии.

Однако вслед за этим в колонии был произведен обыск, в ходе которого сотрудники, не предупредив священника и не вызвав старосту, обыскали и алтарь храма, подняв облачение престола и осквернив своими действиями престол, жертвенник и богослужебные сосуды. Также пропал жесткий диск, купленный на средства тырныаузского прихода. На диске были проповеди, фильмы и целая библиотека, созданная за долгое время.

«Десять лет терпел, смирялся, пока не дошло дело до святотатства», — поделился горестями отец Игорь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Осквернение храма в Туле: подозревается подросток

В пятницу на стене православного храма в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя на улице Пузакова в…

Протоиерей Владислав Цыпин: Осквернение храма и кощунство – в чем разница?

Недавние случаи поругания святых храмов в Москве вызвали нужду в разъяснении обществу, что такое осквернение храма,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: