В Каире прошло совместное заседание Высшего военного совета и Совета министров, посвященное событиям в Гизе

Каир. 10 мая. ПРАВМИР – Вчера в Каире прошло совместное заседание Высшего военного совета Египта и Совета министров страны, на котором обсуждались события в пригороде Каира Гизе, где в ночь с 7 на 8 мая многотысячные толпы радикальных исламистов осаждали и сожгли коптскую церковь Девы Марии, а также последствия этих событий для безопасности всего египетского общества.

На прошедшем совместном заседании обсуждались причины и последствия трагических событий в Гизе вечера и ночи 7 мая этого года. Были рассмотрены результаты заседания Совета министров Египта, прошедшего 8 мая сразу после трагедии, а также обсуждался комплекс мер, направленных на дальнейшее недопущение межрелигиозных беспорядков и конфликтов.

Кроме того, на совместном заседании был рассмотрен вопрос принятия законодательных актов, устанавливающих особую ответственность за нападения на религиозные здания и нарушение свободы вероисповедания.

Именно Высшему военному совету Египта принадлежит полнота власти в стране после отставки президента Хосни Мубарака. Высший военный совет в свою очередь назначает министров, составляющих кабинет министров, а также руководителя правительства – премьер-министра страны. Такая конфигурация высшей власти сохранится в Египте до всеобщих выборов и конституционной реформы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: