В Карелии возбуждено дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок от ребенка с Сямозера

|
24 июня. ПРАВМИР. В Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как выяснили следователи, 18 июня 2016 года женщина, которая была на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности.

Подозреваемая, имя которой не называется, проигнорировала этот звонок, не оповестила администрацию больницы о случившемся, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не внесла звонок в журнал вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Ранее родители пострадавших и дети, вернувшиеся в Москву из лагеря в Карелии, сообщили, что один из детей, мальчик по имени Женя, «как-то дозвонился до МЧС …  закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Женя утонул».

Ольга Гусева, мама подростка Максима Гусева, рассказала «Правмиру»: «Мой сын подтверждает каждое слово. Я считаю, что все должны знать, что и как происходило. И наказаны должны быть и те, кто не поверил ни в чем не повинному ребенку».

Фельдшер задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось о возбуждении двух новых уголовных дел по факту гибели детей. В отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-отель “Сямозеро”» возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), говорится в сообщении на сайте ведомства. Директора организации Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова подозревают в совершении преступления по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Родители детей из лагеря «Сямозеро»: «Все должны знать, что происходило»

Мама девочки, пострадавшей на Сямозере, подтвердила звонки в МЧС

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Минздрав Карелии: Фельдшер приняла звонок тонущего мальчика за шутку

При этом представитель республиканского Минздрава не уточнила, почему звонок поступил именно в это учреждение