В Каспийской флотилии появились военно-морские священники

|
20 ноября. ПРАВМИР. В двух корабельных соединениях Каспийской флотилии, дислоцированных в Астрахани и Каспийске, появились первые на флоте священнослужители: иерей Илья Кишко и имам Ахмед Магомедбеков.
В Каспийской флотилии появились военно-морские священники
Фото: Виктор Погонцев/ РГ

“Главная функция помощника командира по работе с верующими определена как удовлетворение религиозных потребностей военнослужащих и их духовное просвещение. Также в их обязанности входит консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между моряками различных вероисповеданий, содействие в преодолении стрессовых ситуаций и другое”, – сообщил “Российской Газете” представитель пресс-службы Южного военного округа капитан третьего ранга Алексей Рулев.

Прежде чем быть назначенными на должности, военные капелланы приняли участие в учебно-методических сборах военного духовенства. Они изучили общевоинские уставы России, военную историю и методику морально-психологического обеспечения личного состава. Кроме того, священнослужители участвовали в занятиях по установке полевого храма.

“Командование флотилии рассчитывает, что работа священнослужителей в воинских частях благотворно скажется на духовном и моральном облике матросов и офицеров, поможет им в выполнении боевых задач”, – подчеркнул Алексей Рулев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Протоиерей Олег Тэор: Священник нужен в армии как отец

За что священника награждают Георгиевским облачением

Военное духовенство намерено защитить армию от радикальных течений

В вооруженных силах России продолжается активное формирование института военного духовенства

Прыгая в бездну, мгновенно учишься молиться

«Уж если сам поп прыгнул, то десантник — подавно»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: