В Китае после вакцинации от гепатита умерли семь детей

|
В Китае после вакцинации от гепатита умерли семь детей

23 декабря.  В Китае семь детей погибли после того, как им были сделаны прививки от гепатита B. Во всех случаях детям были сделаны прививки препаратом, изготовленным компанией Shenzhen Kangtai. При этом представитель компании заявил, что смертельные случаи произошли не по причине использования препарата, передаёт Итар-Тасс.

В настоящее время администрация города Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) устанавливает причины трагедии.

Отмечается, что Китай начал производство медицинского препарата этого типа сравнительно недавно. В связи с этим объем производства данной вакцины в КНР небольшой, в стране не отлажена схема экстренной помощи пациенту на случай индивидуальной непереносимости препарата пациентом.

В Приморье 7 октября врач-педиатр и медсестра Яковлевской центральной районной больницы провели туберкулинодиагностику 45 учащимся школы села Новосысоевка пятых-девятых классов без согласия и уведомления их родителей. При этом были превышены допустимые дозы введения препарата.

11 октября 11 школьников, у которых была выявлена самая сильная реакция на инъекцию, были отправлены на обследование в Москву. Оставшиеся в Приморье 18 школьников были переведены на обследование во Владивосток.

В Тюменской области была начата проверка по факту вакцинации детей в школе, в результате которой 33 ребенка попали в больницу, сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: