В коптском госпитале в Египте христиане оплакивали погибших родных

|

11 октября. ПРАВМИР. Семьи погибших в столкновениях в Масперо в воскресенье вечером, собрались в коптской больнице в понедельник утром, чтобы похоронить близких.

У входа десятки женщин в черном кричали и плакали, а мужчины плакали лежа на земле. Некоторые женщины потеряли сознание и были доставлены в отделение неотложной помощи больницы.

По данным Министерства здравоохранения двадцать четыре человека погибли во время столкновений.
В морге коптской больницы собрались семьи 22 погибших для идентификации трупов.  По дороге из морга у одного молодого человека началась истерика, он стал плакать и  биться головой о стену.

В морге трупы лежали рядами. Лицо одного из пострадавших было полностью деформировано. Атеф Нагиб, клерк, работающий в морге, сказал, что он был одним из тех, кого сбил военный бронетранспортер.

Нагиб также показал журналистам людей, которые получили пули в голову. Стрельба во время столкновений была  – пули летели градом, как только марш вошел в Масперо.

Нагиб сказал, что все уже имеют свидетельства о смерти и просто ожидают идентификации своих родственников. Он добавил, что не было никаких вскрытий, поскольку причины смерти известны.

Активисты, однако, призвали к проведению вскрытий до захоронения с целью выявления источника пуль. Однако семьи не решаются на аутопсию.

Семьи в шоке от потери своих близких, некоторые выступают против правящего военного совета.

“Мы просто хотим чтобы фельдмаршал Тантави сказал это вслух: “Я не хочу христиан в стране”, сказала коптская женщина в больнице. “Тантави – собака”, сказал кто-то еще. Когда мусульманин-активист выразил солидарность с коптской женщиной, она сказала ему, что проблема заключается не между христианами и мусульманами, а между военными и христианами.

Некоторые семьи сказали, что они не будут проводить похороны в близлежащих коптских соборах, если кто-то из военных представителе будет там.

“Мы все видели, что произошло, и нет необходимости разрезать на органы без всякой причины. Мученики сейчас чисты “, сказал один из членов семьи погибшего. Семьи украсили гробы цветами и изображениями Иисуса.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: