В Кремле наградили 12-летнюю девочку, спасавшую детей на Сямозере

|
8 сентября. ПРАВМИР. В Государственном Кремлевском Дворце прошла VIII торжественная церемония вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и роза».

Почетной награды удостоены лучшие по профессии сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб страны. В ходе торжественной церемонии отдельной премии была удостоена Юлия Король, 12-летняя московская школьница, спасшая несколько своих сверстников в борьбе с разбушевавшейся стихией на Сямозере в Карелии, сообщает портал МЧС Медиа.

Во время водного похода, организованного в детском лагере на Сямозере в Карелии, когда 14 подростков погибли, девочка сумела самостоятельно вытащить на берег нескольких своих сверстников. Потом, преодолев пешком несколько километров, она добралась до ближайшего поселка Кудама и сообщила о трагедии местным жителям, которые вызвали МЧС. Благодаря этому удалось спасти 33 подростков.

Фото: mchsmedia.ru

Фото: mchsmedia.ru

Девочка после случившегося находилась на лечении и проходила психологическую реабилитацию.

Бабушка Юли Галина Гончарова одна воспитывает девочку и ее брата. Юля учится в седьмом классе московского лицея № 1571. В кадетском классе этого же лицея учится ее брат Дмитрий, который тоже отдыхал в лагере на Сямозере и в момент трагедии находился в соседней лодке.

Трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в поход на лодках отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. В результате шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 были спасены. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня. возбуждено несколько уголовных дел.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Власти Москвы хотят «монетизировать» детский отдых после Сямозера

Мэрия «очень не хочет больше брать на себя ответственность за детей, потому что мало ли что»

В Бурятии наградили школьника, более суток просидевшего с брошенным младенцем

Мальчик сопровождал ребенка до больницы и более суток находился рядом с ним

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: