В Кремле назвали героем застреленного в Дагестане полицейского

|
12 сентября. ПРАВМИР. Дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова посмертно представят к награде.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, документы пока не поступали, однако проволочек с этим быть не должно.

«Пока документы не поступили, но я не сомневаюсь, что когда они поступят, каких-либо здесь задержек или проволочек не будет. Это геройский поступок, и здесь какого-то другого отношения быть не может», — цитируют Пескова «РИА Новости».

Магомед Нурбагандов (младший лейтенант полиции) был застрелен 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих, застрелив двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского.

Позже все боевики были убиты в ходе спецоперации в городе Избербаш. На видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из убитых, видно, как мужчина, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, что не стоит работать в правоохранительных органах. На это полицейский ответил: «Работайте, братья». Затем он был застрелен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин присвоил звание Героя России расстрелянному полицейскому

Магомеда Нурбагандова убили после того, как он отказался призвать дагестанцев не служить в МВД

Главный муфтий России: Курбан-байрам — великий праздник гуманизма

В этот день Равиль Гайнутдин призвал к покаянию прикрывающихся исламом террористов

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: