В Крыму до суда дошло дело о падении самолета со священником на борту

|
18 ноября. ПРАВМИР. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о падении легкомоторного самолета в Крыму год назад, в результате которого погибли четыре человека, в том числе игумен Никон (Демьянюк).

Директор центра планерного спорта «Коктебель», организовавший полет, обвиняется по ч.1 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч.3 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Частный четырехместный самолет упал 4 ноября прошлого года неподалеку от Коктебеля. Погибли пилот и трое пассажиров. Среди них был 42-летний наместник Стефано-Сурожского монастыря в Кизилташе и настоятель Покровского храма в Судаке игумен Никон (Демьянюк).

Николай Владимирович Демьянюк родился 21 августа 1973 года. 28 июля 1995 года был направлен офицером-священником в Кизилташ. Кроме духовно-нравственного воспитания военнослужащих, ему было поручено решение вопросов землеотвода для возрождения Кизилташского монастыря.

 

В декабре 1998 года в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя священник Николай принимает монашеский постриг с именем Никон. В мае 2000 года по согласованию с командованием воинской части 2327 началось строительство первых братских корпусов. В 2002 году иеромонах Никон возведен в сан игумена. Свято-Покровский храм в Судаке получил статус подворья Кизилташского монастыря.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!