В лагере украинских миротворцев в Конго открылся православный храм

|

19 декабря. ПРАВМИР. Накануне дня Святого Николая в базовом лагере 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, выполняющего задачи Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, открылся православный храм и начато богослужение. Об этом сообщает сайт Украинской Православной Церкви.

В первой Божественной литургии приняли участие около двадцати украинских миротворцев. Накануне все желающие исповедовались, а уже утром, впервые на чужбине, причастились.

«Уже сейчас каждый миротворец имеет возможность помолиться ежедневно на утренней и вечерней службе», – сообщил клирик Винницкой епархии священник Виктор Парандюк, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Украины. По его словам, двери Божьего храма для миротворцев открыты круглосуточно.

Открытие храма стало возможным благодаря восстановлению пастырского служения УПЦ в национальных контингентах Миссии ООН, когда в ответ на обращение военных, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, в Конго был командирован о. Виктор Парандюк.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотоблогер Беленький: Россия, которую мы потеряли

Фото России, которую мы потеряли: из 1000 церквей - 600 заброшены

Монастырь в Винницкой области приютил эвакуированных жителей региона

Епархия оказывает помощь людям, которые были вынуждены покинуть свои дома

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: