В Липецкой епархии после крестного хода против абортов замироточила икона Параскевы Пятницы

|
20 апреля. ПРАВМИР. В Липецкой епархии после покаянного крестного хода против абортов замироточили два образа.

Паломники совершили путь от храма Всех святых до храма Покрова Пресвятой Богородицы на левом берегу областного центра. Здесь крестный ход встретили верующие с главной храмовой иконой. Паломники трижды обошли строящийся храм и спустились в его нижний придел, где состоялся покаянный молебен, после которого было явлено чудо, – сообщает Липецкая газета

Замироточила икона Параскевы Пятницы, написанная на дереве. Затем миро стал источать еще один старинный образ — Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Факт мироточения засвидетельствовали священнослужители храма Покрова Божией Матери иерей Иоанн Родюков и катехизатор Александр Чеботарев.

“В стране ежегодно в результате абортов уничтожается более трех миллионов человек, — отмечает настоятель храма Всех святых, в земле Российской просиявших, протоирей Владимир Сельцов. — Нам нужно думать о том, как выстоять русскому народу. Это и побудило Патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратиться с первой публичной речью в Госдуму о запрете подобных операций в рамках обязательного медицинского страхования. Предложение обсуждается в обществе. Но, возможно, такие события, как покаянный крестный ход, вразумят кого-то не совершать детоубийство”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
14 картин об абортах, которые заставят вас задуматься

"Мне нравится думать, что мама любила меня, что у нее просто не было выбора".

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Едва он зашел в центр репродукции, как его охватил животный страх

История одного фотографа и одиноких детских ботиночек

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: