В Лондоне умер ребенок с редким заболеванием, которого не позволили отправить на терапию в США

|
28 июля. ПРАВМИР. В Лондоне умер 11-месячный мальчик Чарли Гард, родителям которого не разрешили отправить его в США для экспериментального лечения.

Как сообщает The Guardian, ребенок умер в хосписе, где его отключили от систем жизнеобеспечения. Родители требовали, чтобы Чарли отправили умирать домой, но суд не поддержал их.

Чарли Гард страдал синдромом истощения митохондриальной ДНК – редким заболеванием, у которого нет эффективного лечения. В лондонской клинике, где находился мальчик, пришли к выводу о невозможности его вылечить.

Клиника в США предложила попробовать вылечить ребенка с помощью экспериментальной нуклеозидной терапии. Родители согласились, но британские врачи выступили против, утверждая, в частности, что в его мозге уже произошли необратимые изменения и терапия будет безрезультатной.

Родители Чарли несколько месяцев судились за право отправить ребенка в США, но все британские судебные инстанции поддержали позицию больницы. Точку в этой судебной тяжбе поставил Европейский суд по правам человека: 27 июня он отклонил апелляцию родителей, опираясь на предыдущие постановления и экспертизы.

В поддержку родителей мальчика высказывались, в числе прочих, Папа Римский и президент США Дональд Трамп. Русская Православная Церковь также встала на сторону родителей. Ее позицию озвучил председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Чудовищное решение Европейского суда по правам человека продемонстрировало глубочайший кризис самого понятия защиты прав человека. Теперь право на жизнь уступает место праву на смерть», – заявил представитель Церкви. Он также сказал, что молится за родителей Чарли, «чтобы они смогли перенести постигшие их страшные испытания».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Трамп вступился за ребенка из Лондона, которого отключают от систем жизнеобеспечения

Чарли Град страдает редким генетическим заболеванием, его могут отключить от аппарата жизнеобеспечения

В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка

У пациента была последняя стадия смертельного заболевания

Призер Паралимпиады передумала делать эвтаназию

Когда время придет — и плохих дней станет больше, чем хороших, мои документы об эвтаназии будут…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: