В Луганске обстреляли онкологический диспансер, на территории которого находится женский монастырь

|
В Луганске обстреляли онкологический диспансер, на территории которого находится женский монастырь

5 июля, ПРАВМИР. 4 июля 2014 года, в начале 4-го часа утра украинская армия  нанесла артиллерийский удар по Луганскому областному клиническому онкологическому диспансеру, на территории которого находится женский монастырь в честь Святой царственной страстотерпицы великой княжны Ольги.

Человеческих жертв нет. Храм и территория монастыря не пострадали, однако, снарядами и осколками повреждены корпуса поликлиники и некоторых отделений диспансера, сообщает сайт обители.

В стенах монастыря сестрами ежедневно возносятся к Богу молитвы о мире в соединении с неусыпаемой Псалтирью и молитвенным правилом Пахомия Великого. Священниками Свято-Пантелеимоновского храма обители каждый день служатся Божественные Литургии, а также молебны и акафисты (до 40 ежедневно) с молитвами об ограждении всех жителей Донбасса от обстрелов и гибели.

 

Сестры обители призывают “всех, и в первую очередь тех, кто сейчас находится вне военных действий, ценить и дорожить каждой минутой жизни, отведенной  Богом, не оставаться равнодушными к ближним и тем, кто находится в беде и несчастье, никогда не остывать в вере, любви и молитве, дабы и вас не коснулись великие скорби войны”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Украинская Церковь – что происходит

Особый статус, раскол, война и антицерковные законопроекты

Патриарх Кирилл обеспокоен попытками украинских политиков вмешиваться в дела Церкви

Предстоятель также подчеркнул, что Украинская Церковь совершает «миротворческий подвиг»

Война глазами священника

От ужасов войны, прежде всего, страдает человек. Мы, священники, тоже люди, обыкновенные люди, и нам, как…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: