В Луганске возле храма идет бой, настоятель просит молитв

|
2 июня. ПРАВМИР. С ночи 2 июня в Луганске атакуют пограничный отряд на квартале Мирном (жилой массив на южном конце города). Непосредственно рядом с погранотрядом находится храм во имя святого апостола Андрея Первозванного.
В Луганске возле храма идет бой, настоятель просит молитв
Фото: orthodoxy.org.ua

О текущей ситуации корреспонденту “Правмира” рассказал по телефону настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного протоиерей Владимир Чесноков:

«Бой продолжается (По состоянию на 16:00 мск – Ред.). Была лишь одна небольшая остановка на полчаса, чтобы вывезти раненых, на нее согласились обе стороны, перестрелка идет через храм. Недавно возле храма прогремел взрыв, но храм не пострадал. Пока храм больше страдает от пуль, автоматных очередей. Я пытался беседовать с обеими сторонами, призвать к прекращению боевых действий, но никто не пожелал слушать, ответа не последовало. Сейчас к храму подойти невозможно, не прекращается стрельба».

Отец Владимир обратился к верующим с просьбой молиться о прекращении боевых действий в Луганске.

Как сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины, около 00.30 к управлению Луганского ПО подъехало около 100 вооруженных лиц, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака началась около 4-х часов.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
У храма Андрея Первозванного в Луганске обострилась перестрелка

С трех утра 2 июня в Луганске атакуют пограничный отряд на квартале Мирном (жилой массив на…

Сербский Патриарх просит Порошенко остановить захват храмов

Храмы и святыни одного народа существуют не для того, чтобы разделять народ, но чтобы мирить людей

На Украине прихожане не позволили передать свой храм раскольникам

Жители села Серебрия не позволили председателю передать храм «Киевскому патриархату»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: