В МЧС нашли виновного в отсутствии СМС-оповещений об урагане в Москве

|
1 июня. ПРАВМИР. Отсутствие оповещений по СМС о приближающемся урагане 29 мая было вызвано ошибкой внутри Центра управления кризисными ситуациями московского управления МЧС.

«Старший ответственный дежурный офицер Центра, дежуривший 28 мая накануне урагана, отложил рассмотрение сообщения Метеобюро о неблагоприятных погодных условиях новой смене, в результате чего, по предварительным данным, не была сделана SMS-рассылка о надвигающемся бедствии», – сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, заступивший 29 мая офицер тоже не разослал информацию, так как считал, что это сделано его коллегой.

Ранее операторы мобильной связи сообщили о несвоевременной рассылке с оповещением из-за отсутствия информации от МЧС. В МЧС сослались на то, что прогноз погоды не предполагал экстренных оповещений. В Гидрометцентре заявили, что прогноз был точным.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи со сложившейся ситуацией заявила, что после урагана осталось много вопросов, в частности «почему не налажено оперативное информирование наших граждан».

Жертвами урагана в московском регионе стали 15 человек, ранены 208. От стихии пострадали около 200 зданий и почти 2000 тысячи автомобилей. Были повалены 6,5 тысяч деревьев.

Подробнее о том, почему людей не оповестили об урагане, читайте в публикации «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике
Чем школа будущего должна отличаться от сегодняшней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: