В монастыре Иоанна Богослва на о. Патмос замечены ошибки в распределении финансов

|

18 августа. ПРАВМИР. На Фанар был приглашен настоятель монастыря на св. Иоанна Богослова на о. Патмосе Антипа Никитарас. Стало известно, что данное «приглашение» было сделано незадолго до праздника Успения и связано с визитом в монастырь представителей Экзархии в феврале прошлого года.

Следует напомнить, что специальная Экзархия была создана по приказу Константинопольского Патриарха для контроля средств монастыря св. Иоанна Богослова на о. Патмос. На остров прибыли профессор конституционного права Афинского Университета Никос Аливизатос, а также митрополит Нисиросский Нафанаил. Ими были проведены все необходимые встречи.

После этого Экзархия сообщила о некоторых ошибках в ведении финансовых расчетах, но не о намеренных вредоносных действиях, как утверждают некоторые, указывая на серьезные просчеты в управлении ресурсами.

Другие источники информации утверждают, что Экзархия была создана для лучшего управления финансами монастыря, поскольку на нем числится задолженность в 500 тысяч евро перед различными работниками и поставщиками. Источники информации, близкие к монастырю, говорят о том, что действительно имеется непогашенная задолженность, что осложняет экономическое управление.

Специалисты считают, что результат работы Экзархии будет положительным и решит все экономические проблемы монастыря.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: